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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
26/04/2018 |
Actualizado : |
26/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CASTRO, M. |
Afiliación : |
MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
III. Evaluación de cultivares de cebada cervecera. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Resultados Experimentales de la Evaluación Nacional de Cultivares de Cebada Cervecera: período 2017. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2018. |
Páginas : |
p. 5-12. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INTRODUCCION
En los ensayos de cebada que se llevan a cabo en el marco de la Evaluación Nacional de Cultivares del Convenio INASE-INIA, se controlan la mayoría de los factores que afectan el comportamiento agronómico de los genotipos (fertilidad del suelo, malezas e insectos). Con respecto al aspecto sanitario de los cultivares, a partir de la zafra 2014 se conducen dos grupos de ensayos en todas las localidades: sin y con fungicidas. En los ensayos sin fungicidas las enfermedades, tanto foliares como de la espiga, no se controlan porque es necesario caracterizar el comportamiento de los distintos cultivares a las distintas enfermedades. Esta información es de vital importancia para el manejo sanitario en chacra de los diferentes cultivares. Por otro lado, removiendo la mayor cantidad de factores que afectan el rendimiento es posible conocer el rendimiento alcanzable de los diferentes cultivares de cebada. A estos efectos, se conducen ensayos de cebada con control de enfermedades foliares (con fungicidas).
3.1. Ensayos conducidos en La Estanzuela y Young (INIA)-(Marina Castro, Ximena Morales, Santiago Manasliski).
3.2. Ensayo conducido en Dolores (INASE)-(Gerardo Camps, Virginia Olivieri).
3.3. Ensayo conducido en Mercedes (MOSA)-(Fernanda Pardo).
3.4. Ensayo conducido en Ombúes de Lavalle (MUSA)-(Fernanda Cardozo).
3.5. Ensayo conducido en Paysandú (FAGRO)-(Ariel Castro, Andrés Locatell). |
Thesagro : |
CEBADA CERVECERA; EVALUACION DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9403/1/PubCebadaPeriodo2017.p.5-12-Castro-et-al.pdf
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Marc : |
LEADER 01964naa a2200157 a 4500 001 1058496 005 2018-04-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, M. 245 $aIII. Evaluación de cultivares de cebada cervecera.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 5-12. 520 $aINTRODUCCION En los ensayos de cebada que se llevan a cabo en el marco de la Evaluación Nacional de Cultivares del Convenio INASE-INIA, se controlan la mayoría de los factores que afectan el comportamiento agronómico de los genotipos (fertilidad del suelo, malezas e insectos). Con respecto al aspecto sanitario de los cultivares, a partir de la zafra 2014 se conducen dos grupos de ensayos en todas las localidades: sin y con fungicidas. En los ensayos sin fungicidas las enfermedades, tanto foliares como de la espiga, no se controlan porque es necesario caracterizar el comportamiento de los distintos cultivares a las distintas enfermedades. Esta información es de vital importancia para el manejo sanitario en chacra de los diferentes cultivares. Por otro lado, removiendo la mayor cantidad de factores que afectan el rendimiento es posible conocer el rendimiento alcanzable de los diferentes cultivares de cebada. A estos efectos, se conducen ensayos de cebada con control de enfermedades foliares (con fungicidas). 3.1. Ensayos conducidos en La Estanzuela y Young (INIA)-(Marina Castro, Ximena Morales, Santiago Manasliski). 3.2. Ensayo conducido en Dolores (INASE)-(Gerardo Camps, Virginia Olivieri). 3.3. Ensayo conducido en Mercedes (MOSA)-(Fernanda Pardo). 3.4. Ensayo conducido en Ombúes de Lavalle (MUSA)-(Fernanda Cardozo). 3.5. Ensayo conducido en Paysandú (FAGRO)-(Ariel Castro, Andrés Locatell). 650 $aCEBADA CERVECERA 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 773 $tIn: Resultados Experimentales de la Evaluación Nacional de Cultivares de Cebada Cervecera: período 2017. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2018.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Podemos incidir en la calidad de la carne vacuna y ovina a través de diferentes estrategias de alimentación? |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23, p. 16-19 |
Serie : |
(Revista INIA; 23) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La creciente competencia por el recurso tierra que enfrenta el sector ganadero, debido al avance de la agricultura y la forestación, determina la necesidad de implementar cambios productivos en el mismo. En este contexto, parecería ineludible la necesidad de intensificar los sistemas ganaderos con el objetivo de lograr un mejor posicionamiento frente a otras alternativas productivas. Esto sin dudas hay que considerarlo en el marco de una producción sostenible (ambientalmente, económicamente y socialmente). El proceso de intensificación de la ganadería ha llevado a incorporar esquemas que utilizan la suplementación (mayoritariamente energética) durante buena parte del ciclo productivo, llegando incluso a desarrollar esquemas de producción en confinamiento. En este sentido, es importante estudiar la incidencia del uso del suplemento sobre algunos parámetros de calidad de la carne. La dieta, concretamente su capacidad energética, puede afectar a la calidad de la canal y de la carne. Al aumentar la ingestión de energía, los porcentajes
de carne y hueso en la canal disminuyen, y los de grasa aumentan; pudiendo verse afectados también algunos parámetros de calidad de carne tales como color, pH, terneza, contenido de grasa intramuscular, composición en ácidos grasos de la misma, etc., que inciden directamente en la aceptabilidad de la carne por parte del consumidor. |
Palabras claves : |
TERNEZA. |
Thesagro : |
ALIMENTACION ANIMAL; CARNE OVINA; CARNE VACUNA; COLOR; PH. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6952/1/18429120112172209.pdf
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Marc : |
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INIA Las Brujas (LB) |
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